• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
魏国强在市委学习会上强调 低调务实不张扬 狠抓落实创特色 扎实推动各项工作取得新的更大成效
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 王晨 柏志勇)2月13日下午,市委召开学习会,传达学习省委常委会会议精神,传达学习全省政法工作会议、扫黑除恶专项斗争会议以及全国信访局长会议、全省信访工作会议、全省统战部长会议精神,研究部署我市贯彻落实措施。省人大常委会副主任、市委书记魏国强主持会议。

魏国强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。2月12日,省委娄勤俭书记主持召开省委常委会会议,深入学习习近平总书记全面从严治党思想和巡视工作思想以及党章党规,传达学习十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,研究部署做好配合中央巡视江苏各项工作和今年省委巡视工作。全市各级党组织和广大党员干部要按照中央和省委工作部署,把支持配合巡视工作作为一项重要政治任务,自觉放到改革发展的大局中去理解,放到全面从严治党的实践中去把握,自觉服从巡视工作的统一安排,全力支持、积极配合,努力为巡视创造良好环境。

魏国强强调,支持配合巡视工作,必须提高思想认识,增强政治自觉。牢固树立“四个意识”,自觉把接受和配合巡视的过程,作为坚定信念、锤炼党性的过程,作为发现问题、完善自我的过程,作为履职尽责、改进工作的过程,切实增强管党治党的责任感、紧迫感,进一步提高政治站位,突出问题导向,抓住“关键少数”,扎实做好市委巡察工作。必须强化问题意识,抓好整改落实。全市各级党组织要切实把问题查深查透查全,特别是市委常委会要带好头,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动寻找差距,客观反映情况,全面查摆问题,坚决加以改正,以整改落实的实际成效迎接巡视。必须维护社会稳定,营造良好环境。全面抓好矛盾纠纷排查化解工作,全面抓好信访突出问题攻坚突破,全面抓好面上的统筹协调工作,扎实开展“三进三帮”活动,认真落实为民办实事化解信访积案机制、信访积案化解“3+4”工作机制,切实把矛盾和问题解决在基层、解决在萌芽状态。  

魏国强充分肯定过去一年我市政法工作、信访稳定工作及统战工作取得的成绩,并就做好下一步工作提出要求。他指出,全市各级政法机关、统战部门要认真总结经验,并将好经验好做法上升到制度层面,加以推广。要提高政治站位,善于从全局和长远的角度来观察、思考和处理问题,做到政治立场更坚定、推进工作更有力、队伍建设更过硬,有效保障全市社会大局持续稳定。要扎实开展扫黑除恶专项斗争,重点围绕中央提出的10类重点案件,立足宿迁实际,切实加强组织领导、形成工作合力,开展精准打击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要时刻绷紧维稳这根弦,全面落实信访稳定工作十项机制,进一步强化矛盾化解、以上率下、风险评估、责任落实、综合治理、跟踪问效,推动全市信访稳定工作质态不断优化。市委统战部及相关部门要充分认清新时代统战工作形势,结合工作实际,进一步加强党的领导,强化思想引领,推动工作创新,不断开创统战工作新局面,更好地为“江苏生态大公园”建设、乡村振兴战略实施、高质量发展等中心工作凝聚力量。

就扎实做好当前和今后各项工作,魏国强强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,宿迁也正处在决胜全面建成小康社会的关键时期,全市上下要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动高度统一到中央和省委的要求上来,坚定不移地落实好中央和省委的部署要求,坚决做好各项工作。要按照市委全会和市“两会”的部署要求,认真贯彻落实市委、市政府的工作安排,立足本职、履职尽责,紧抓项目建设不放松,大力推进民生实事,积极做好植树造林工作,认真研究制定改革方案,着力破解“十个需要重点研究的问题”,真正做到低调务实不张扬、狠抓落实创特色,推动各项工作取得新的更大成效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部