• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市“阳光扶贫”监管系统建设工作领导小组召开会议
发布时间: 2018-01-13   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 通讯员 陶靓) 1月12日上午,市“阳光扶贫”监管系统建设工作领导小组召开会议,总结部署相关工作。市委副书记宋乐伟,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李桂琴出席会议,副市长光华主持会议。

宿迁“阳光扶贫”监管系统于去年9月30日正式上线运行,如期完成省纪委“阳光扶贫”监管系统扩大试点任务。目前,系统三层四库两端大数据系统基本建成,系统运行基本稳定,基本实现了全程留痕、动态实时的工作目标。

宋乐伟指出,抓好下阶段“阳光扶贫”监管系统建设,要准确认识和把握新时代提出的新要求,把建好用好系统、推进脱贫攻坚作为贯彻落实党的十九大精神和省委全会、市委全会部署的重要举措抓牢抓实。要不断提高系统实时运行的水平,进一步抓好系统完善提升和系统应用,为完善政策、科学研判和精准决策提供强有力的支撑,有效助力精准扶贫、精准脱贫。

宋乐伟强调,要充分发挥产业扶贫的基础性作用,扎实推进在手项目,积极谋划一批新项目,健全完善利益联结机制,让低收入人口真正参与进来,真正从中获益。要进一步压紧压实工作责任,各县区要切实担起主体责任,各相关部门要主动承担职能责任,各级纪检监察机关要认真落实监督责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。

就强化扶贫领域监督执纪问责工作,李桂琴强调,各级纪检监察机关思想认识要再深化,认真贯彻落实中纪委关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署。监督重点要再突出,聚焦数据精准、平台使用、普及宣传和产业扶贫,开展监督执纪问责。“两个责任”要再压实,实行全程履责记实,通过“两个责任”平台跟踪监督检查,督促各级党委政府、职能部门、纪委履行脱贫攻坚主体责任、监督责任。监督举措要再强化,实行多管齐下,切实解决问题。执纪问责要再加强,把握职责定位,强化责任担当,不断加强扶贫领域监督执纪问责工作。

会上,市扶贫办、财政局、教育局、民政局、宿城区、泗洪县、泗阳县做了交流发言,市“阳光办”有关负责人汇报了“阳光扶贫”建设进展情况。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部