• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
魏国强就做好十九大安保维稳工作强调指出 从严从实从细抓好工作 确保社会大局和谐稳定 
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 洪磊)为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的相关工作要求,昨日下午,全市党的十九大安保维稳决战动员部署大会召开。会议宣读了市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦关于做好十九大安保维稳工作的批示。

魏国强在批示中指出,党的十九大即将召开,这是全党和全国人民政治生活中的一件大事。各地、各部门要按照中央最新部署要求特别是习近平总书记指示精神,切实把抓好安保维稳工作作为首要的政治任务、压倒一切的头等大事,继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的优良传统,坚决克服松懈、麻痹、侥幸心理,从严从实从细抓好工作,坚决打赢这场硬仗。

魏国强强调,要坚持问题导向,增强底线思维,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,及时消除各种不稳定因素和风险隐患,坚决实现“三个不发生”目标。按照“属地管理”和“一岗双责”的要求,强化组织领导,层层压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以最高的标准、最严的要求落实好安保维稳工作,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

王天琦要求各地、各部门把党的十九大安全保卫维稳工作作为当前压倒一切的头等大事、第一要务,坚决克服麻痹松懈思想和消极厌战情绪,牢固树立底线思维,加强巡逻防控和应急处理,突出情报信息搜集研判,严格重点人员动态管控,强化矛盾隐患排查整改,牢牢把握安保维稳工作主动权,确保实现“三个不发生”目标,确保全市社会大局稳定,坚决打赢打好党的十九大安保维稳工作这场硬仗。

会议指出,各地、各部门要充分认清形势,准确把握要求,切实增强安保维稳工作的责任感和紧迫感。提升政治站位,深化思想认识,切实履行好保平安、护稳定、促和谐的崇高使命,确保把中央和省、市的各项部署要求落到实处。要抓紧重点环节,抓实关键举措,全面排查化解突出矛盾问题。坚持问题导向、强化风险意识,牢牢把握突出矛盾问题排查化解这条主线,在解决问题的同时,不断提高对各类风险的发现、防范、管控能力,把握主动权、打好主动仗。

会议强调,要健全防控体系,注重综合施策,不断提高安保维稳应急处置能力。要开启战时模式,严明铁的纪律,确保安保维稳各项措施落地落实。

市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,副市长、市公安局局长江海出席会议,并分别就相关工作提要求、作部署,市中级人民法院院长汤小夫出席会议,并传达了全国、全省有关会议精神。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部