• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊带队检查春节前全区安全生产工作
发布时间: 2018-02-01   访问量:0   保护视力色:

新春佳节将至,昨日下午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊带领区党政办、建设、安监、消防等有关部门负责人,深入园区企业、在建工地、农贸市场等单位及场所,检查节前安全生产工作,确保我区节日期间安全生产形势稳定。


走进华兴玻璃生产车间,张昊详细询问企业节日期间安全生产安排部署、职工安全教育培训、应急值守等情况。他强调,安全生产责任重于泰山,特别是当前春节临近,绝对不能掉以轻心。企业要进一步增强安全意识,绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任,加大隐患的排查整改力度,落实各项安全保障措施。


“蔬菜价格怎么样?日常抽检频率如何?”在黄河菜市场,张昊仔细询问市场负责人,详细了解蔬菜、鲜肉等食品的供应情况,他要求春节期间,要确保市民“菜篮子”的安全,保持价格稳定,菜市场作为人流密集场所,要增加安全标识,确保安全。同时,各级各部门要高度重视春节期间食品安全监管工作,采取切实有效举措,认真分析节日期间的食品供求特点,坚持集中治理和日常监管并重,深入开展市场执法检查,仔细排查安全隐患,全力保障百姓“舌尖上的安全”。


张昊强调,安全生产事关全区经济社会发展大局,事关人民群众的生命和财产安全,越是节假日期间越要保持高度警醒。各级各相关部门要履职尽责,层层压实安全责任,严格执行应急值守制度,完善应急协调联动和快速反应机制,提升应急处置和保障能力,切实保障人民群众生命财产安全,确保全区百姓过一个欢乐祥和的新春佳节。


区领导许彬参加检查。(时小凯 叶楠)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部