• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开物业管理工作座谈会
发布时间: 2017-12-01   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,宿迁经开区召开物业管理工作座谈会,分析园区物业管理工作中存在的困难和问题,动员全区上下把打造“人民满意物管”、构筑和谐文明小区作为一项基础性、民生性和长期性的工作来抓,努力为广大群众创造更加舒适、整洁、卫生、文明的居住环境。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任王瑞参加会议。

 

会上,区建设局、各乡社区等相关部门就园区当前物业管理现状、存在问题及工作建议作了汇报。部分物业公司代表、小区的业主代表就物业管理工作中出现的问题以及业主关心的车辆乱停乱放、公共设施维修维护等方面进行了交流发言。

 

张昊认真听取汇报并不时记录,他指出,加强小区物业管理是改善人居环境的必然要求,是促进社会和谐稳定的重要举措。各相关部门要提高认识,充分认清加强物业管理工作的重要意义,在工作中积极作为、主动作为,努力为物业管理工作创造良好条件。园区老旧小区、安置小区居多,基础设施薄弱,作为政府职能部门要学会换位思考、理清工作思路,切实把握做好物业与业主两者之间工作的着力点,从而全面提升园区物业管理水平。

 

张昊强调,物业管理是城市管理的重要组成部分,也是基层治理的基础。要通过规范物业管理,理顺乡社区、业主委员会、物业公司和业主之间的关系,形成齐抓共管的大格局。在工作推进中,要加强业主委员会自我管理,让认真、负责和有能力的业主参与到小区物业管理中来。区建设局也要积极参与到小区物业管理中,帮助业主委员会理清工作职能,认真探索研究小区物业管理中出现的问题,充分发挥政府在物业管理中的指导作用。

 

张昊要求,物业管理的根本目的是为业主、为住户提供优质的服务,物业事业的发展,关键在于企业素质的提高。各物业企业要切实加强内部管理和职业操守,努力提高综合素质,不断提高服务水平。政府职能部门要加强对物业公司的培训与管理,提升物业项目的服务品质,提高物业企业的管理水平,推动行业整体素质的提高。同时,园区要设立物业管理准入门槛及规章制度,加强监督与协调作用,引导成立业主委员会及时与物业公司沟通协调,通过三方的共同努力,真正把物业管理工作建设的更加美好、和谐、幸福,推进经开区物业管理工作再上新台阶。

 

区领导张大勇、许彬参加会议。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部