• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开农村道路安全生命防护工程推进会
发布时间: 2017-12-26   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,宿迁经开区召开农村道路安全生命防护工程推进会,回顾总结前一阶段工作,安排部署下一步重点工作,进一步推动全区各单位落实“十项任务清单”,从根本上改善农村道路行车安全条件。区党工委副书记、管委会主任王瑞在会上强调,全区上下要进一步提高思想认识、明确工作思路,全力抓好该项民生工程建设,切实保障群众生命财产安全。

今年以来,经开区按照市委、市政府的部署安排,始终把农村道路生命防护工程作为一件大事、要事来抓,持续加强农村交通安全标准化建设,科学布置各类防护设施,积极化解各类交通安全隐患。截止目前,全区累计投入近1400万元,完成农村道路提档升级34112公里。其中,新建农村道路2778公里,改建农村道路734公里,整改各类道路安全隐患58处,改造桥梁14座,农村道路交通安全综合治理取得了一定的成效。

王瑞肯定了今年以来全区农村道路安全生命防护工程取得的成绩,深刻分析了存在的问题和不足。他指出,农村公路安全生命防护工程是一项重大民生工程,关系广大人民群众生命财产安全,市委、市政府对做好这项工作十分重视。全区上下要进一步对照“十项任务清单”,充分认识农村道路安全生命防护工程的重要意义,推进力度要加强,工作举措要具体,思想认识要到位,不断找差距、列不足,增强工作的自觉性和主动性,以更加务实的作风、更加有力的举措,确保各项工作落到实处。

王瑞强调,农村道路安全生命防护工程要以人民为中心,把老百姓的生命安全放在第一位,认真落实落细农村道路安全生命防护工程各项措施,保障“两站两员”工作机制实现实体化运行,两乡要结合辖区实际,认真谋划具体工作措施,建立长效管理机制,提升综合管理效能,并做好动态巡查,确保其履职尽责到位,真正发挥作用;要切实提高农村道路建设管养水平,严格建设标准、养护管理、落实平交道口“四个一”建设,围绕问题清单,挂图作战,进一步解决农村道路安全生命防护工程安全基础问题;要切实抓好农村问题车辆的源头监管,围绕“五小”车辆管理、校车管理、农业机械管理,及时消除风险隐患,进一步提高车辆安全性,解决隐患源头问题;要重点做好农村道路安全隐患排查整改,以“三个到位”为出发点,做好隐患排查到位、整改到位、督办到位,全面加大监管力度和频率,努力把交通安全隐患消除在初始阶段;要进一步加强村民交通安全宣传教育,突出重点阵地建设、新媒体应用、文明示范创建带动,把提高村民遵守道路交通安全法规的自觉性作为道路安全管理的切入口,创新工作方式、加大宣传力度,不断提高群众交通安全意识;要构建农村道路安全治理联合执法模式,开展常态化的联合执法,加强源头监管,严厉打击违法行为,全面提升农村道路安全水平,推动全区农村道路安全形势持续稳定好转。

王瑞要求,农村道路安全生命防护工程意义重大、影响深远,全区各相关部门要强化组织保障,健全区、乡、村三级管理体系和组织构架,确保各项工作有序开展。要建立经费保障机制,将农村道路交通安全所需资金纳入财政预算,加大整体投入,做到专款专用,推动农村道路交通安全综合治理持续深入开展。要强化督查问责,进一步加大督查考核力度,完善督查机制,定期通报工作进展情况和存在问题,推动综合治理深入开展,确保全区农村道路安全生命防护工程取得实实在在成效。

会前王瑞率与会人员先后来到南蔡乡、三棵树乡等地观摩农村道路安全生命防护工程推进情况。

区领导陈作松、许彬参加会议。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部