• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开全区目标任务推进会
发布时间: 2017-12-08   访问量:0   保护视力色:

昨日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持召开全区目标任务推进会,研究今年全区目标任务和重点项目完成情况,分析形势,部署工作,确保圆满完成全年各项目标任务。张昊强调,全区上下要以党的十九大精神为引领,切实增强责任感和紧迫感,进一步强化目标思维、树立问题导向,咬紧牙关追赶超越,背水一战力争上游,确保圆满完成全年各项目标任务,以实绩实效向党和人民交上一份满意答卷。经开区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议。

 

会议通报了今年1——10月份全区经济发展、民生改善、生态建设、基础性工作等方面目标任务完成情况,区经发局、投促局等相关部门主要负责人分别就各自部门牵头负责的目标任务完成情况、存在问题以及下一步工作打算作了汇报。

 

就全面做好下一阶段各项工作,奋力冲刺年度目标任务,张昊指出,对各项目标任务完成情况的研究分析不仅仅是为了考核,更是对全区今年各项工作的总结和反馈。现在距年底仅有一个月时间,全区主要经济指标完成进度与预期相比还存在一定差距,部分目标任务完成情况仍有上升空间。各级各部门以及各级领导干部要进一步认清形势,坚定信心,盯紧目标,加压奋进,大干一个月,确保各项指标完美收官,为实现明年“开门红”奠定基础。

 

张昊强调,各相关部门要牢牢咬住全年目标任务不动摇、不松劲,认真对照年初确定的主要经济指标、重点工作任务以及全市考核指标,牢固树立“争第一”的思想,对目标任务的进展情况进行全面分析,查找不足、强化措施,加快补齐短板,确保圆满完成各项目标任务;要突出重点项目,尤其是要紧盯招商引资、党建、民生实事建设、生态建设等重点指标、重大项目、重要事项、重点问题完成情况,紧紧围绕我市生态经济示范区建设相关工作部署要求,不断强化协调服务、细化工作举措,突出督查考核,对进度不快、质量不高、管理不严等问题逐一梳理交办,列出清单,明确时限,落实到人,做到责任到位、工作到位、任务落实,确保各项重点工作走在全市前列;要在继续做好今年目标工作的基础上,认真研究政策,把握形势,按照园区经济发展需求,进一步理清思路,及早谋划明年招商引资、民生实事等各项工作,不断提升经济社会持续稳定发展的潜力。同时,各相关部门还要抓紧深入调研,理清明年工作的目标思路,落实具体可行的项目和经济增长点,确定保证任务完成和目标实现的工作措施,从而为全区明年经济社会发展打下良好基础。

 

王瑞在讲话中说,全区上下要迅速对标找差,长项拉长,短项补短,确保各项目标在全市考核中排在前列;要加强对大项指标、综合性指标的研判分析,着重在招商引资、产业集聚和特色园区建设、263”专项整治行动、重大项目建设、生态经济示范镇建设等分值较多的重点工作上下功夫;要不断强化指标分析,突出督查考核,在全区上下形成齐抓共管的奋进格局,确保各项目标如期实现;要认真做好对明年各项工作的谋划,掌握主动,抓牢项目,加强协调衔接,抓好要素配置,为经济持续跨越发展奠定基础。

 

区领导班子成员参会。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部