• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开党风廉政建设工作会议
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   保护视力色:

为深入学习党的十九大精神及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,总结2017年宿迁经开区党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务,进一步推动党的十九大精神贯彻落实,昨日下午,宿迁经开区召开党风廉政建设工作会议,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任王瑞主持会议。

张昊说,在过去的一年,全区各级党组织和纪检监察机关,以迎接党的十九大召开、学习贯彻十九大精神为工作主线,认真贯彻落实中央要求和省、市委部署,深入推进作风建设,严厉惩治腐败行为,科学规范权力运行,全面从严治党取得了重要阶段性成果,为经济社会持续健康发展提供了坚强保证。

张昊指出,全区各级党组织要加强思想政治建设,筑牢全面从严治党的堤坝,进一步坚定理想信念、加强理论武装、严肃政治生活,做到精神上“不缺钙”、政治上“不偏向”、行为上“不越界”,不断加强理论武装和思想教育,以系统思维和方法推进管党治党,为全面从严治党夯实思想基础;要坚持从严执纪问责,进一步压实全面从严治党的责任,推动党员干部加强对党纪党规的学习,自觉在思想上划出红线、行为上明确界限,真正使党的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要狠抓纪律执行,推进全面从严治党,把党的纪律立起来、严起来,进一步加大党内监督力度,切实把党内监督在全面从严治党中的威力充分发挥出来。要从严追责问责,强化责任担当,做到失责必问、问责必严,推动管党治党责任落实到底、落实到位;要驰而不息改进作风,进一步夯实全面从严治党的根基,坚持以人民为中心的思想统领作风建设,深入开展“三进三帮”活动,在为群众服务中增进群众感情,在与群众同甘共苦中永葆公仆本色。要紧盯“四风”新动向推进作风建设,大力度整治形式主义和官僚主义,以务实作风、良好家风带动民风社风向善向上。要强化领导带头、以上率下巩固作风建设,不断强化看齐意识、发挥“头雁”作用,严格执行、带头践行中央和省委、市委、区党工委关于作风建设的各项规定,进一步形成以上率下、以上带下、率先垂范的正能量。

张昊要求,要坚定不移惩治腐败,进一步巩固全面从严治党的成果,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严肃查处把原则和纪律挂在嘴边、背后却在搞利益输送的典型,切实发挥震慑和警示作用。要突出制度建设,探索深化标本兼治有效措施,扎紧制度笼子,坚决维护制度的严肃性,切实提高制度的执行力。要紧跟形势要求,推动“拍蝇”扫黑除恶有效结合,让全面从严治党向基层延伸,对所有“微腐败”行为决不手软,坚决打赢这场攻坚战。同时,全区各级纪检监察机关必须始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,树立“高线”追求、确立“基线”标准、严守“底线”原则,真正做到自身硬、自身净,让监督执纪问责更有底气、更加硬气、更具权威,努力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

就进一步贯彻落实好此次会议,王瑞强调,各地各部门各单位要认真领会会议精神,紧密结合本地本部门本单位实际,全面贯彻落实中央纪委、省市纪委全会和本次会议精神,真正学深悟透,把握精神实质,进一步明确全年工作的总体要求、主要任务和重点举措,谋划好、部署好、落实好党风廉政建设工作任务,切实把思想和行动统一到中央省市精神要求和党工委的安排部署上来,不断增强贯彻落实的自觉性、坚定性,推动工作取得新进展和新成效。要狠抓各项任务落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位、增强政治定力、强化政治担当,紧紧围绕会议“加强思想政治建设、坚持从严执纪问责、驰而不息改进作风、坚定不移惩治腐败”四个方面要求,全面落实新时代党的建设总要求和各项重点任务,把全面从严治党引向深入。要努力提高反腐倡廉水平,各地各部门各单位“一把手”要认真落实“一岗双责”要求,抓好班子,带好队伍,树好形象,善于把反腐倡廉融于日常工作中,不断创新思路,改进方法,积极探索,一级抓一级,层层抓落实,为全区发展提供坚强的政治保证。全区纪检监察干部要在市纪委监委和区党工委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,对党忠诚、严格自律,团结拼搏、扎实工作,为经开区加快实现“一极三区”发展目标提供坚强的纪律保障。

会上,区党工委委员、纪工委书记何杰作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神全力在全面从严治党新征程中展现新气象新作为》的工作报告。

全区副科级以上干部、区属国有企业主要负责人、全区纪检监察系统全体人员、巡察机构全体人员、乡(社区)财政所所长、各村居主要负责人参加了会议。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部