• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区:文明劝导常态化 文明花开满城“香”
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:

“请走行人道”、“请走斑马线”、“您好,请把车停在白线内!”昨日上午,在振兴大道与西湖路交汇路口处,几名志愿者身穿红马甲,手拿小红旗,穿梭于繁忙的交通要道,引导市民有序、文明出行。

红灯亮,伸臂挥旗,在斑马线前拦出一条安全线;绿灯亮,落旗,放行身后密密麻麻的人车,引导路人沿斑马线有序过街……寒风中,文明交通志愿者用热情和微笑,劝导行人不乱穿行、不闯红灯、不在非机动车道上行车、不超越停车线,搀扶妇幼、儿童、老人和行动不便的残疾人过斑马线,与路口交警形成互动互补,确保路口交通顺畅。

“开展文明交通劝导志愿服务活动、弘扬志愿服务精神是贯彻落实十九大精神的具体举措。希望在志愿者的示范引领下,能够有更多的人关注交通安全,文明出行,共同创造一个出行便捷、畅通有序、文明和谐的交通环境。”活动中,古楚社区枣园居委会党支部副书记施中贤说道。

文明之花处处绽放……如今,走在经开区的大街小巷,随处都能看到志愿者们忙于文明劝导的身影。善意的劝阻,耐心的解释,热心的搀扶……他们的一举一动,温暖着这座城市。志愿服务,俨然成为经开区一道靓丽的风景线。(臧莹 刘亭亭)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部