• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开党工委会议
发布时间: 2018-01-31   访问量:0   保护视力色:

 

130日下午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持召开全区党工委会议,传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,进一步加强全区党风廉政建设和反腐败工作,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

张昊指出,十九届中央纪委第二次全体会议是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。会上,习近平总书记从新时代党和国家事业发展全局的高度,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议,系统阐述了2018年中央纪检监察工作关于把党的政治建设摆在首位、全面推进国家监察体制改革、巩固拓展落实中央八项规定精神成果等八个方面重点内容。全区各级党组织要深入学习领会,把握精神实质,统一思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。同时,区纪工委要充分发挥职能作用,不断加强督查考核,坚持不懈纠“四风”、转作风,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,针对部分党员干部存在的表态多调门高、行动少落实差等突出问题,紧抓不放、一抓到底,切实推动作风建设向纵深发展。各乡社区还要以此次全区2017年度落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制巡查工作为契机,切实担负起全面从严治党主体责任,牢牢坚守意识形态主阵地,针对巡查中发现的各类问题要及时上报并迅速整改到位,切实把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

张昊强调,当前,全党上下持续释放出正风肃纪不停步、不松劲的强烈信号,全区各级党员干部要认真吸取深刻教训,以案明纪、深刻警醒,锲而不舍地深化作风建设,一个节点一个节点坚守,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本的政治担当,牢固树立底线意识,清楚底线内容,严守政治纪律和政治规矩。同时,用好监督执纪“四种形态,不断保持惩治腐败高压态势,对违反中央八项规定精神的行为绝不姑息迁就,确保以新气象新作为向党和人民交出正风肃纪的满意答卷。

会议还传达学习了我市《关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》。区领导班子成员参会。(王晖)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部