• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
共同探讨未来智慧生活 2017中国·宿迁智能家电发展论坛今举办
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,由宿迁市人民政府、中国轻工业联合会主办,宿迁经济技术开发区管委会、宿迁市经济和信息委员会承办的2017中国·宿迁智能家电发展论坛在星辰国际会议中心举行。本次论坛以绿色、智能、创新、合作为主题,融聚行业力量,为我国智能家电发展共商大计。

 

会上,市委副书记、市长王天琦和中国轻工业联合会党委副书记王世成共同为中国家电产业基地揭牌。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊出席论坛并致辞,市政协副主席、市经济和信息化委主任王柏生、区党工委副书记、管委会主任王瑞出席论坛。

 

此次论坛专门邀请了中国家用电器协会信息咨询部高级顾问胡晓红、中国电器科学研究院首席专家黄文秀、北京中怡康时代市场研究有限公司品牌中心总经理左延鹊三位家电行业的专家,他们分别就国内外家电行业运行情况、智能家电网络安全、2017年智能家电产业发展趋势这三个主题作了专题演讲,共同梳理家电行业发展脉络,进一步探讨智能家电的发展方向。

在论坛的沙龙环节,飞龙家电集团销售总监卢克·梅森等五位专家代表共同围绕智能家电如何发展产业基地的发展优势等方面的问题方面进行交流探讨,并针对当前智能家电的一些热门问题与现场观众进行了交流。

近年来,市委、市政府依托宿迁经济技术开发区这个政策、资本、技术、人才高地,大力推进智能家电产业发展。截至目前,已经集聚了格力电器、双鹿上菱、威王电器、美百加电器、东贝压缩机等20余家整机与核心配套企业,总投资超过150亿元,连同早期落户的家电检测、家电玻璃、包装印染等企业,已经形成了大中小齐全、上下游配套的产业链条,成功获批江苏省智能家电先进制造业基地,初步确立了全国白色家电产业第五极的地位。

作为全市重点发展的四大新兴产业之一的智能家电,市委、市政府还与中国家用电器研究院达成战略合作,高标准制定了智能家电产业发展规划,全力打造家电生产制造、家电应用技术孵化、家电产品定制三大基地。同时,为了更好的提供研发体系提供的支撑,我市成立了中国电器科学院江苏分院,致力于智能家电新型技术的研发与孵化,提升产业核心竞争力。目前,以东贝为代表的压缩机企业、以秀强玻璃为代表的玻璃企业、以中科君达为代表的测控企业,为家电企业发展提供了高端的配套支持。(时小凯 蔡保国)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部