• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我区召开2018年安全生产工作现场会
发布时间: 2018-02-06   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,我区召开2018年安全生产工作现场会,对全区2018年安全生产工作进行再动员、再部署、再安排,持续保持高压态势,确保全区安全生产形势平稳可控。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话。

 

会议传达了近期国家、省、市安全生产电视电话会议精神,通报了2017年全区安全生产工作开展情况,并就2018年安全生产各项工作任务进行部署。区安委会各成员单位递交了《2018年安全生产目标管理承诺书》,三棵树乡、鑫博高分子等单位相关负责人作交流发言。

 

就进一步做好安全生产工作,王瑞指出,安全生产大如天,务必警钟长鸣、常抓不懈。各单位要不断强化政治意识、红线意识、民生意识,认真贯彻落实中央省市系列精神要求,认清园区安全生产工作现状,全力保障人民日益增长的美好生活需要;安全隐患细如丝,务必过严过细、精准发力,全力抓好工业企业、建筑领域、道路交通、烟花爆竹、公共场所等领域的安全监管工作,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤;安全责任重如山,务必严抓共管、压紧压实,切实把安全生产长效机制建设到位、严格执法问责执行到位、安全生产责任传导到位,全力以赴保障人民群众的生命财产安全。

 

王瑞强调,春节即将来临,全区各相关单位要迅速行动起来,从开展一次全面的安全生产大检查、发出一份安全生产告知书以及节后复工建议书、组织一次安全生产应急演练、开展一次农村道路安全防护工作调度会、认真做好春节期间安全值守工作等方面全面做好岁末年初安全防范工作,确保全区百姓度过一个平安祥和的春节。

 

会前,王瑞一行深入易咖新能源、蒙牛乳业等企业实地检查安全生产工作落实情况。

 

区领导李莹、魏猛、许彬参会。(王晖)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部