• 今天是:
当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市金贝服装工艺有限公司年加工服装100万件项目环境影响评价第二次信息公示
发布时间: 2017-09-27   访问量:0   保护视力色:

公司计划在宿迁经济技术开发区永康路(宝利织造院内)投资130.94万元建设年加工服装100万件项目,按照国家环境保护法律规定,公告如下:

一、项目概况

项目名称:年加工服装100万件项目

建设单位:宿迁市金贝服装工艺有限公司

建设地点:宿迁经济技术开发区永康路(宝利织造院内)

建设性质:新建

建设内容:购置水洗机、甩干机、吹风机等生产及辅助设备30台(套)。

项目投资:130.94万元

二、项目对环境可能造成的环境影响概述

项目主要废水为工艺废水和生活污水等,废水中有机物浓度高,如不处理将达不到园区污水厂接管要求,会对污水处理厂的处理设施造成冲击,进而会给附近河流带来一定的影响;生产工艺中产生的废丝、废(液)如不处理将对土壤或地下水带来一定的影响;生产中产生的噪音如不进行控制也会影响周围的声环境质量。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

对于三废处理采用以下措施:

项目废水进入厂区污水处理站处理后达接管标准要求后排入河西污水处理厂处理;噪音采用机器选型、基础固定、增加绿化、车间、围墙阻挡等措施进行操作,使噪音达标排放,避免噪音扰民;产生的污泥外运至当地环保部门指定的地点填埋或堆放,生活垃圾由园区卫生部门统一收集处理。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

项目符合国家及地方产业政策,符合《产业结构调整目录(2011年本)》(修正版)及《江苏省工业和信息产业结构调整指导目录(2012年本)》(修正版)的要求;项目选址在宿迁经济技术开发区永康路(宝利织造院内),符合园区的产业定位,用地性质为工业用地,符合土地利用规划;项目产生的污染物经相应措施治理后均能达标排放;废水污染物经厂内污水站预处理达接管要求后进入园区污水处理厂处理达标后排放,噪声经治理后对外环境影响较小,固体废物经合理处置,不会对环境产生不良影响,产生的污染物不会降低环境区规划要求;生产中采取预防防范对策、建立事故应急预案等措施后,对外界的环境风险性不大,可以满足安全防护要求。

征求公众意见的范围和主要事项

本次征求公众意见的范围确定为以建设项目厂址为中心,沿主导风向5×5km2范围,本次评价主要征求意见事项为:①对环境质量现状是否满意;②是否知道/了解在该地区拟建设的项目;③该项目对环境造成的危害/影响程度;④对本工程建最关心的环境问题;对本项目的建设对区域经济产生的影响;对该项目持何种态度。

征求公众意见的具体形式

本次征求公众意见拟在发布此信息公告后,采取问卷调查的方式征求公众意见。

公众提出意见的起止时间

公众对建设项目有环境保护意见的,应当自公告之日起十个工作日内,可以信函、传真、电子邮件或其他方式向建设单位或环境影响报告编制单位提出,也可将书面意见提交负责该建设项目审批的环境保护行政主管部门。

建设单位:宿迁市金贝服装工艺有限公司

单位地址:宿迁经济技术开发区永康路(宝利织造院内)

单位联系人:张总

联系方式:13401861681

②评价机构名称:江苏绿源工程设计研究有限公司

地址:连云港市海州区海连中路10号国贸中心13

联系人王工

联系方式:0518-85783021

电子信箱:jslygc@126.com

公示发布单位:宿迁市金贝服装工艺有限公司

2017925 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部