• 今天是:
当前位置: 首页 >> 法规公文 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于做好2017年度目标综合考评工作的通知
发布时间: 2017-12-22   访问量:0   保护视力色:

区各部门、产业园,区各直属单位,各乡(社区)党委、政府(管理办),各国有公司:

根据《宿迁经济技术开发区2017年目标综合考评办法》要求,现就做好2017年度目标综合考评工作通知如下:

一、考评对象

(一)专业招商部门

4家,分别为智能家电产业招商服务局、光电产业招商服务局、食品饮料产业招商服务局、广东区域招商工作领导小组办公室。

(二)区直单位

24家,分别为党政办公室、组织宣传统战部、人大工作办、投资促进局、建设局、财政局、综合执法局、经济发展局、行政审批局、监察审计局、政法和社会管理办公室、安全生产监督管理局、数字化城市管理指挥中心、城管分局、开发总公司、科技创业产业园管委会、综合保税物流园、公安分局、检察室、法庭、国税局、国土分局、规划分局、环保分局。

(三)乡(社区)

4家,分别为三棵树乡、南蔡乡、黄河社区、古楚社区。

二、考评内容

党工委、管委会与各部门(单位)签订的2017年目标责任状中所明确的各项目标任务。

四、时间安排

2017年12月26日至2018年1月20日,分为综合考核、单项工作先进评选和先进个人评选。

(一)综合考核

分五个步骤进行:

1、自查自评。各部门(单位)对照考核内容逐项逐条进行检查分析,认真开展自查。于2017年12月31日前将《2017年度各部门(单位)目标完成情况自查表》(附件2)报送至区目标综合考评工作领导小组办公室(党政办224房间)。

2、集中核查。由区目标综合考评工作领导小组办公室统筹各考核组(附件1)集中进行核查。

3、单项考评。由区各牵头考核单位按责任分工对2017年度乡(社区)、区各部门、区直各单位单项工作完成情况进行考核认定。对乡(社区)的单项考评,由区各牵头考核单位按照排定的时间统一核查(见附件4)。未经批准,不得单独到乡(社区)开展年度目标检查考核。凡根据平时检查考核能够对目标完成情况作出科学评价的,一律不再进行现场核查。考核认定结果于2018年1月15日前报送区目标综合考评工作领导小组办公室(党政办224房间)。

4、满意度评议。(1)区领导满意度(由党政办公室牵头实施):邀请区领导班子全体成员对各部门各单位工作实绩进行评价。(2)社会公众满意度(由投资促进局牵头实施):邀请企业家代表、职工代表、群众代表等社会各界代表评议。评议工作于2018年1月15日前完成,由目标综合考评工作领导小组办公室汇总统计。

5、综合评定。由区目标综合考评工作领导小组办公室根据区各牵头考核单位和考核组提交的考核认定结果进行综合评定,根据年度综合考评情况,提出奖惩建议方案,于2018年1月20日前报区目标综合考评工作领导小组审核后,提请区党工委、管委会研究审定。

(二)单项工作先进评选

单项工作的先进单位由区各牵头考核单位根据考核细则确定表彰对象(附件3),于2018年1月18日前将表彰建议名单报送区目标综合考评工作领导小组办公室(党政办224房间)。

(三)先进个人评选

根据年度目标综合考评结果,由各部门(单位)推荐。其中,获得年度目标综合考评“一等奖”的乡(社区)推荐4名;获得年度目标综合考评“二等奖”的乡(社区)、“优秀”等级的区直部门、“优秀”等级的专业招商局各推荐3名;获得年度目标综合考评“完成奖”的乡(社区)、“良好”等级的区直部门、“良好”等级的专业招商局和派驻部门各推荐2名;获得年度目标综合考评“达标”等级的区直部门、专业招商局和“良好”等级的派驻部门各推荐1名。

区目标综合考评工作领导小组办公室将单项工作先进单位和先进个人汇总形成表彰建议方案,连同年度综合考评奖惩建议方案,一并提请区党工委、管委会研究审定。

五、工作要求

(一)加强组织领导

2017年全区目标综合考评工作严格按照考核办法进行考核,在区目标综合考评工作领导小组领导下,由区目标综合考评工作领导小组办公室牵头组织,各考核单位具体实施。区目标综合考评工作领导小组由管委会主要领导任组长,分管领导任常务副组长,管委会其他领导班子成员任副组长,纳入考评的各部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在党政办公室,具体负责全区目标综合考评工作,党政办公室主任兼任全区目标综合考评工作领导小组办公室主任。

(二)提高考评质量

各部门按照分工要求,于12月25日前完成人员抽调,保证抽调人员全身心投入考核工作。考评工作开展前将召开专题会议,对考核工作进行统一部署和培训。区目标综合考评工作领导小组办公室要加强研究,注重总结考评工作中好的经验和做法,提高考评工作实效。考评过程中要强化对单项考评工作的指导,发现问题及时整改;考评结果要严格把关,原则上表彰对象不重复,先进单位表彰比例不超过考评对象总数的1/3;各单位、部门要好中选优、优中选强,各类受表彰人员总数不超过本单位、本部门总人数的1/3。

(三)严肃工作纪律

区各综合考评组、单项考评牵头单位要按照考核办法和通知要求,及时做好各项目标考核和实绩认定工作,严格按照党风廉政和反“四风”的要求,严守考评纪律,力求考严、考实、考准。对在考评工作中打和牌、打人情分、营私舞弊、弄虚作假致使考评结果失真的,将对有关责任单位和责任人员进行严肃处理并通报批评。

 

附件:1、2017年度综合考评工作分工表.doc

      2、2017年度各部门(单位)目标完成情况自查表.doc

      3、2017年度全区单项工作考核责任分工表.doc

      4、2017年度赴乡(社区)单项考评时间安排表.doc

 

宿迁经济技术开发区党政办公室

2017年12月22日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部