您当前所在位置:首页 > 部门动态

古楚街道召开防汛防台工作推进会

  • 发布日期: 2024-07-08
  • 来源:
  • 访问量:1

7月6日下午,宿迁经开区古楚街道召开防汛防台工作推进会,传达学习上级关于防汛防台工作要求,分析研判当前防汛防台工作形势,对辖区防汛防台工作进行再部署、再落实。古楚街道党工委书记邵洪江主持会议并讲话,街道党工委副书记、办事处主任蔡保国出席会议。

会议指出,要进一步强化忧患意识,以极端负责的思想态度,充分认清防汛防台工作的严峻形势。坚决贯彻落实上级相关决策部署,坚持以最高标准、最严要求,做好思想准备、工作准备,时刻保持高度警惕,时刻紧绷思想之弦,从严从紧从实抓好各项防御措施落实。

会议强调,要进一步强化系统思维,以极其严密的工作措施,补实补牢防汛防台工作潜在风险漏洞。坚持立足于“早”,聚焦于“防”,针对自建房、老年房、小区管网、地下车库等重点领域、重点环节,加强“点对点”全方位“拉网式”隐患排查,确保问题发现在早、处置在小。充分利用居民群、公众号等多样化信息传播渠道,加强对相关重要天气、水情、灾情预报,积极发动群众提前落实各项防汛防台避险措施,确保防汛防台工作预测研判在前、天气提醒预警在前、应急预案规划在前,筑牢防汛防台安全堤坝。

会议要求,要进一步强化底线思维,以极为有力的责任落实,切实保障人民群众生命财产安全。牢固树立“一盘棋”思想,严格落实领导带班、24小时值班制度,通过强化组织领导和统筹协调,确保各类突发情况报告及时、处置及时。全面加强街道及各社区应急队伍力量建设,配齐应急物资,健全应急队伍,以部署调度“紧”、备汛工作“实”、防汛响应“快”,全面做好防汛防台各项工作,确保安全度汛。

街道领导班子全体成员,各社区书记、各部门负责人参加会议。(顾稳)

扫一扫在手机打开当前页