您当前所在位置:首页 > 部门动态

宿迁经开区:家风课堂让清风正气从家“出发” 从心而入

  • 发布日期: 2024-06-29
  • 来源:
  • 访问量:1

(见习记者 王媛)好家风,塑廉风,促担当。6月28日,由宿迁经开区纪工委组织开展的“话清廉家风 筑家庭防线”家风课堂走进南蔡乡,全区各乡(街道)村(社区)党组织书记家庭代表齐聚一堂,通过“学”“观”“听”“谈”“悟”,推动党员干部带头崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家。

在南蔡乡同仁里红色教育中心,全体人员了解一生投身革命、初心报国、信仰坚定的苏同仁烈士事迹,缅怀革命先烈,传承红色家风。

活动中,全体人员集中学习观看视频《习近平母亲齐心的家风教育》、专题警示教育片、家风短视频《勿让“如果”照进现实》,听取了违纪违法案例剖析。

“作为妻子,家人之间要相互监督,有时候多一些唠叨、多一句提醒、多一次沟通,也是对配偶和家庭的负责。”“作为一名基层社区工作者,应当时刻自我警醒,端正自身行为,切实守牢底线,涵养风清气正的家风,将廉洁价值观融入下一代的生活教育之中。”“我的父亲是一名党员,他以身作则,把清廉自律当作一种传承,教导我要清清白白做人,让清廉绘就人生底色。”……

现场,来自不同岗位的家庭代表围绕“要树立什么样的家风?”“怎样加强对领导干部的家庭监督?”分享内心感悟,在交流中不断增进对家风建设的理解,家风课堂氛围热烈。

家庭是拒腐防变的重要防线。近年来,宿迁经开区将家风建设和警示教育紧密结合,不断加强资源整合,向深拓展,扩大参与面,打造多元家风课堂,帮助党员干部梳理防范廉洁风险点,严格落实党组织主体责任和书记第一责任人责任,做到严于律己、严负其责、严管所辖。教育引导全区党员干部算好家庭“廉政账”、把住家庭“廉政关”、筑牢家庭“廉政墙”,以廉保家、以情暖家。

扫一扫在手机打开当前页