您当前所在位置:首页 > 部门动态

宿迁经开区召开保障农民工工资支付工作推进会

  • 发布日期: 2024-06-27
  • 来源:
  • 访问量:1

(速新闻记者 黄松)6月27日,宿迁经开区召开保障农民工工资支付工作推进会。区领导李井泉出席会议并讲话。

会上,区政社局通报了全区根治欠薪工作情况,并对下一阶段根治欠薪重点工作进行安排部署;区建设局围绕建筑工程领域制度落实情况、存在问题及下一步措施进行了交流发言;南蔡乡、国投集团、弘业集团分别汇报了重点项目欠薪问题处置化解情况及下一步打算。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要讲话重要指示精神,按照上级部署要求,全面化解风险隐患,用心用情解决好农民工最关心、最直接、最现实的工资报酬问题,全力维护好农民工合法权益。

会议强调,要坚决扛牢政治责任,担当作为,密切配合,共同推进欠薪治理工作。要充分发挥乡(街道)基层前沿作用,深入排查、全面梳理,做到行业、项目全覆盖。要畅通举报投诉渠道,严格落实首问负责制各项要求,对欠薪投诉举报做到快受理、快立案、快处理、快办结。

会议要求,要坚持快查严处,对恶意拖欠、拒不支付行为保持零容忍。同时,要强化责任落实,依法依纪查处根治欠薪工作中的不作为、乱作为、慢作为,确保农民工劳有所得、劳有所获。

扫一扫在手机打开当前页