您当前所在位置:首页 > 部门动态

宿迁经开区召开住宅小区安全管理培训会

  • 发布日期: 2024-06-28
  • 来源:
  • 访问量:1

6月是第23个全国“安全生产月”。6月27日下午,市城管局经开区分局组织召开全区住宅小区安全管理培训会议,切实提升全区住宅小区物业安全管理水平,增强物业公司安全防范意识,全力保障居民生命财产安全。各乡(街道)物业办、社区、物业公司、业主委员会等相关负责人共100余人参加培训。          

培训会上,授课专家从物业安全生产隐患与风险清单、突发事件案例解析、突发事件处理原则和方法、物业公司法律责任等方面详细讲解了住宅小区安全风险隐患点与对应的预防处置措施,以案示警、以案释法,进一步提升物业管理人员安全隐患意识和应急处置能力。

会议强调,安全管理工作是一项长期且极端重要的工作,容不得半点马虎和松懈。全区各物业公司务必时刻紧绷安全之弦,紧盯当前电动自行车停放充电、消防安全管理、防汛应急、窨井盖安全隐患排查整治等重点领域安全生产工作,以“时时放心不下”的责任担当,全力以赴防范化解各类安全风险隐患,切实提升物业行业安全管理水平,筑牢小区安全防线。(徐苗苗)

扫一扫在手机打开当前页