您当前所在位置:首页 > 部门动态

跨越50年的相聚!南蔡乡退役军人服务站助力八旬老人寻战友

  • 发布日期: 2024-06-14
  • 来源:
  • 访问量:1

“南蔡乡退役军人服务站能够理解我寻找老战友的迫切心情,全心全意、想方设法解决问题,圆我心愿,非常感谢!”近日,家住江苏盐城的王老先生向南蔡乡退役军人服务站发来感谢信,感谢工作人员帮助他找到了失散50多年的老战友。

据了解,80多岁的王老先生于1964年入伍,同期100多名战友中,有一名姓力的老班长,退伍后返回家乡宿迁经开区南蔡乡苏圩村。一直以来,王老先生十分挂念对方,但因没有联系方式,双方失联了50多年。最近几年,王老先生靠着仅有的线索四处打听老班长的下落,但一直寻找无果。

了解到王老先生的诉求后,南蔡乡退役军人服务站迅速行动,根据提供的姓名加班加点进行排查,想办法了解和挖掘更多利于查找的线索,经过不懈努力,终于找到了力老先生的联系方式。确认无误后,服务站第一时间联系了王老先生。在工作人员的帮助下,两名老战友交换了联系方式,还与在外地的其他战友进行了视频通话。

“我自己也曾经是一个兵,想到耄耋老兵用近半生的念想去追忆军旅生涯,用近50年的时间去寻找战友,我感同身受,面对老兵们的所需所求,我们会竭尽所能,倾力保障。”南蔡乡人武部部长李锋说。

李锋介绍,自成立以来,南蔡乡退役军人服务站始终把解决退役军人急难愁盼问题当作“自家事”来办。对退役军人反映的问题全流程、全链条跟进督办,定期复查,以将心比心的态度、马上就办的速度、办就办好的力度,推动解决退役军人关心关切的问题,用心用情用力为退役军人服务。(张成业)

扫一扫在手机打开当前页